制造业迫在眉睫,智造的时代要开启了吗?

如果说电是无牙的老虎,那么科技就是无硝烟的战争。

——广州蚁象

        近年来,网络科技发展迅速,人工智能(AI)更是不断渗透进工业、家居、农业等等领域。制造业标准不断提升,面临着转型的强烈需要。智造是世界的智造,智造需要核心科技。核心科技是一个国家软实力体现。中小型智造业不转型,那么就面临着休业的可能。

有些人苦心经营多年的制造业在各种不知所谓的压力下倒闭,我想他们下决心的那个刻是比较坚定的,因为他们多数是经营十几年的企业。当然这种压力我相信多半来自于制造业的现况和前景。有人成功,一般有人失败。我们的现在就是站在巨人的肩膀上,我们应该看到哪里是曙光。失败的案例给你的应该是一个警惕,成功的案例给你的应该是曙光。不要安于现状,不要总是原地仰望,后浪推前浪,总有一天会被踩在脚下。不忘过去,不畏将来,路正确,那就放手一搏。

面临困境,是勇往直前?还是曲径求直?还是望而却步?还是退而弃之?自有定论。

智造的领域遍布极广,大到全球产业,小到家居小设备。作为一个自动化公司,我们略谈一下工业自动在智造吧。生产及过程自动化、工业自动化信息技术及软件、电气系统、微系统技术等等这些自动化的技术需要是特别强烈的,我们不能把自己帮在制造上?

我想核心技术就是智造的核心。

广州市蚁象自动化系统有限公司 By www.yi-x.com ©版权所有 2000-2018 粤ICP备05107796号-1
广州·蚁象·产品